中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 重要活动 正文

高新区市场监管局举办健康义诊扶贫公益活动

2019-05-08来源:滨州日报/滨州网

摘要:4月24日上午9点,高新区青田街道徐二村健身广场热闹非凡,从四处赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一言我一句地抛出问题。这是高新区市场监管局联合辖区恒康医药举办的健康义诊扶贫公益活动。

推荐关键字

  “我血压高不高?”“我有脑梗怎么办?”“我颈椎不好怎么办?”……4月24日上午9点,高新区青田街道徐二村健身广场热闹非凡,从四处赶来的群众将一群“白大褂”围得水泄不通,大伙你一言我一句地抛出问题。这是高新区市场监管局联合辖区恒康医药举办的健康义诊扶贫公益活动。

  活动现场设立了体检台、诊询台、发药台,免费为村民量血压,邀请医生分析病情、解答询问、宣传安全用药知识,并对症下药为村民免费赠送常用药品。高新区市场监管局扶贫帮扶人员还带领医护人员深入徐四村患病在家、行动不便的贫困老人刘占华家中,为他进行体检,针对病情送上所需药品,解决他的实际困难。

  据统计,本次公益活动免费发放药品共计价值3000余元,包含感冒药、心脑血管药等10余种常用药品,接待贫困群众咨询320余人次,发放食品药品安全知识宣传册400余份。义诊送药活动不仅使贫苦群众得到了切实帮助,也进一步提高了贫困户的健康意识,达到了“健康扶贫”的目的。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com