中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 重要活动 正文

质监局党委书记张毅:严以用权 履职尽责 创新质监工作

2016-01-13来源:滨州日报

摘要: 四是加强廉政风险防控,把谋事创业落到实处。坚持把党风廉政建设与中心业务工作紧密结合,根据新形势新任务全面查找和防范质监工作廉政风险点,围绕提升“滨州制造”质量水平硬实力,全力抓好质量强市工作,大力开展 “产品质量提升示范区” 创建工作,加强政府质量工作考核,积极开展联合执法排查治理工作,深入推进简政放权,切实抓好质监综合管理、检验检测、行政执法三支队伍建设,为干事创业提供坚强的组织保障。

推荐关键字

     ——市质监局党组书记、 局长 张毅

    近年来,市质监局党组认真履行党风廉政建设主体责任,大力推进廉政教育,完善权力运行制约制度,为质监部门服务经济发展提供了政治和纪律保障。但工作中仍然存在一些问题:一是 “一岗双责” 落实还有待进一步加强。平时把主要精力放在抓质监业务工作上多,对落实从严治党各项要求和党风廉政建设没有做到主动抓、经常抓,具体落实工作还不严格、不细致,经常性的谈心谈话提醒落实还不到位。二是规章制度的执行还不规范。虽然结合新的要求和工作实际修订了三十多项制度,但公务接待、公车管理、请销假等部分制度执行上不够规范,还不到位。三是日常监督检查不深入。有的岗位廉政风险梳理不够全面,针对风险点研究制定的预防措施不够具体,日常监督检查不及时、不深入,检查整
改效果不够理想。下一步,局党组将结合质监工作实际,重点抓好四个方面的工作,进一步推进主体责任落实。
    一是全面落实从严治党要求,切实履行主体责任。充分认识党风廉政建设任务的长期性、艰巨性和复杂性,进一步强化责任担当,做到党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同检查、同考核,推进从严治党各项要求落到实处。按照 “一岗双责” 要求,逐级签订党风廉政建设责任书,层层明确责任。班子成员按照分工抓好职责范围内的党风廉政建设工作,在率先垂范、以身作则的同时,及时发现并纠正干部职工身上出现的苗头性、倾向性问题。
   二是全面加强廉政教育,形成廉政勤政的浓厚氛围。把学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》作为廉政教育的重点,在加强学习的同时,对贯彻落实情况开展监督检查。结合近年来质监系统发生的腐败案例,通过邀请专家讲座、观看廉政教育片、参观廉政教育基地等方式,积极开展警示教育,大力培养思想坚定、作风优良、廉洁自律的干部队伍,在系统内营造风清气正的干事创业良好氛围。
    三是严把规章制度执行关,强化监督考核机制。今年作为局党组 “制度执行年”,进一步结合质监工作实际,修订完善机关各项规章制度。严格落实局机关工作纪律、公车管理、公务接待、请销假等方面制度,切实增强制度的执行力。强化监督考核机制,把制度落实情况与机关考核工作有机结合起来,充分发挥制度的监督约束作用,进一步推进各项工作的落实。
    四是加强廉政风险防控,把谋事创业落到实处。坚持把党风廉政建设与中心业务工作紧密结合,根据新形势新任务全面查找和防范质监工作廉政风险点,围绕提升“滨州制造”质量水平硬实力,全力抓好质量强市工作,大力开展 “产品质量提升示范区” 创建工作,加强政府质量工作考核,积极开展联合执法排查治理工作,深入推进简政放权,切实抓好质监综合管理、检验检测、行政执法三支队伍建设,为干事创业提供坚强的组织保障。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com