中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

阳信携手志愿者组织开展“警暖夕阳红”宣教活动

2020-12-22来源:滨州日报/滨州网讯

摘要:为提高广大人民群众的交通安全意识,营造良好的道路交通安全宣传氛围。12月18日上午,阳信县公安局交警大队联合县手拉手、平安志愿组织深入温馨家园开展“警暖夕阳红”交通安全进社区宣教活动。

推荐关键字

  为提高广大人民群众的交通安全意识,营造良好的道路交通安全宣传氛围。12月18日上午,阳信县公安局交警大队联合县手拉手、平安志愿组织深入温馨家园开展“警暖夕阳红”交通安全进社区宣教活动。

  活动中,民警通过发放宣传材料、摆放展板及接受现场咨询等形式,面对面向社区居民宣讲行人如何安全走路、骑电动车自行车如何横过公路、交叉路口如何左转弯等安全常识进行讲解。民警要求群众一定要严格遵守交通行为规范,知危险、会避险,安全文明出行。同时,志愿者们积极参与活动,引导社区老年人安全走路。

  活动现场,民警与志愿者们还为现场积极互动的社区居民发放了精美奖品,让更多居民在寓教于乐的氛围中参与活动。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com