中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

新时代文明实践|无棣一党员服务队开展“家电维修进小区”活动

2020-11-26来源:滨州日报/滨州网

摘要:为打通社区联系服务群众的“最后一米”,实现服务居民“零距离”,在棣丰街道新时代文明实践所的指导下,馨安社区结合社区实际,充分挖掘整合社区资源,成立了社区党员志愿服务队。近日,馨安社区党员志愿者走家串户,为居民提供免费的家电、用电线路、暖气管道等方面的检测、维修、保养等服务,受到了社区群众的一致好评。

推荐关键字

  为打通社区联系服务群众的“最后一米”,实现服务居民“零距离”,在棣丰街道新时代文明实践所的指导下,馨安社区结合社区实际,充分挖掘整合社区资源,成立了社区党员志愿服务队。近日,馨安社区党员志愿者走家串户,为居民提供免费的家电、用电线路、暖气管道等方面的检测、维修、保养等服务,受到了社区群众的一致好评。

   

  社区党员志愿服务队在网格员的引导下,带着维修工具,先后来到3户困难群众家中处理电灯故障、暖气管道阀门漏水等问题。志愿者仔细地检查,细心地修理,竭尽所能为居民解决实际问题。

   

   

  “志愿者上门送服务,对我们社区居民来说实在是太方便了,帮助我们解决了生活中的许多问题,希望以后能更多的开展此类活动。”一位受助群众说道。

   

  此次党员志愿服务活动深受居民欢迎和赞许,不仅让居民体会到了温暖和便利,同时极大地调动了党员参与活动、服务群众的积极性和主动性,有效促进了党员深入群众、倾听民意、了解民情,切实为群众做实事、解难题,为构建幸福和谐社区添砖加瓦。下一步,馨安社区会继续组织党员志愿服务队深入群众,根据社区居民的实际需求,以百姓心为心,以百姓念为念,充分发挥党员的先锋模范作用,让党员志愿服务队持续的发光发热。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com