中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

邹平市韩店镇卫生院到文明共建村开展义诊志愿服务活动

2020-11-12来源:滨州日报/滨州网讯

摘要: 为提高村民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,11月10日上午,邹平市韩店镇卫生院医疗志愿服务队,到文明共建村刘楷村开展义诊志愿服务活动,并为该村赠送价值一千余元的药品,受到村民们的好评。

推荐关键字
  

  为提高村民的健康意识,普及健康知识,传播健康理念,11月10日上午,邹平市韩店镇卫生院医疗志愿服务队,到文明共建村刘楷村开展义诊志愿服务活动,并为该村赠送价值一千余元的药品,受到村民们的好评。

  活动现场,医疗志愿服务者们热情的为村民们发放健康知识宣传资料、提供健康知识咨询,引导村民到义诊台义诊,为慢病患者测血压、测血糖,进行相关疾病的筛查和诊治,提高了村民医疗保健意识。同时,运用通俗易懂的语言,针对中老年人易患的高血压、高血糖、高血脂、糖尿病,开展健康教育知识讲座,引导大家合理膳食,养成健康的生活习惯,提高生活质量。

  此次义诊志愿服务活动,为该村村民搭建了良好的医患沟通平台和就医机会,同时也增强了村民们的卫生保健意识。该院用实际行动为足不出户、行动不便的老人送去了健康和温暖,真正把“奉献爱心、文明共创”的志愿精神落到了实处。

  据悉,此次义诊志愿服务活动,共为该村村民测量血压100余人,血糖检测60余人,发放健康包80余个、限油壶80余个、各类健康知识宣传资料500余份。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com