中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州市社会保险服务中心开展“倡导绿色生活 反对铺张浪费”志愿服务活动

2020-07-06来源:滨州日报/滨州网

摘要:为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,创建文明城市,倡导节约光荣、浪费可耻的价值导向,使绿色健康、厉行节约、反对浪费成为干部职工的行为习惯和生活方式,按照市文明办和创城办相关要求,7月2日上午,市社会保险服务中心组织志愿者走进位市劳保处宿舍小区和樊家市场开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”志愿服务活动。

推荐关键字

  为大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,创建文明城市,倡导节约光荣、浪费可耻的价值导向,使绿色健康、厉行节约、反对浪费成为干部职工的行为习惯和生活方式,按照市文明办和创城办相关要求,7月2日上午,市社会保险服务中心组织志愿者走进位市劳保处宿舍小区和樊家市场开展了“倡导绿色生活、反对铺张浪费”志愿服务活动。

   

  活动中,志愿者们首先开展了“绿色生活∙清洁家园”行动,大家身穿志愿者服装,手持扫帚、铁锹等工具,对小区内道路、楼宇间、楼道、绿化带及建筑物外侧公共区域的果皮纸屑、落叶杂草、烟头、小广告等垃圾进行了认真清理,有的负责打扫,有的负责捡拾,有的负责倾倒,经过1个多小时的努力奋战,小内的卫生环境焕然一新。

  

  

  在清扫卫生的同时,志愿者们还向小区居民传递讲究卫生的意识,倡导广大群众人人讲卫生、人人保卫生、共享绿色生活。

  

  

  随后志愿者们在樊家市场向小区居民、过往群众和市场摊位人员发放了《“低碳生活,绿色出行”倡议书》《“文明餐桌、从我做起”倡议书》《做文明市民 创文明城市--致广大市民的一封信》等宣传材料,鼓励广大市民加入“节俭养德、从我做起”实践活动,大力倡导节约能源的良好行为习惯,引导群众树立“节水节电、节约纸张、节约钱物、低碳办公、绿色出行”的思想,自觉成为厉行节约的宣传者、推动者和实践者。

  

  志愿服务人员的行动受到了广大小区居民、过往群众和市场摊位人员的一致好评,他们纷纷表示,今后将更加关注身边的点滴,积极倡导节约光荣的社会风尚,推动养成健康文明的生活方式,自觉加入到创建文明城市活动中去,积极为创建文明城市贡献自己的力量,争做文明市民,做文明城市的实践者和践行者。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com