中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

志愿服务|山东省滨州市无棣县:志愿者为孤寡老人送来“夏日清凉”

2020-06-02来源:

摘要:2020年5月24日,在山东省滨州市无棣县车王镇,志愿者来到车王镇中村、二郎庙村等10余个村的28位孤寡老人家中,给他们送去夏凉被、酸奶等慰问品。

推荐关键字

 

  志愿者走访孤寡老人

  2020年5月24日,在山东省滨州市无棣县车王镇,志愿者来到车王镇中村、二郎庙村等10余个村的28位孤寡老人家中,给他们送去夏凉被、酸奶等慰问品。 

  

  志愿者为孤寡老人打扫卫生

  在老人们家中,志愿者与他们亲切交流,询问他们的生活状况,并帮助他们打扫卫生、整理房间……志愿者的到来让老人们感受到了党和政府的关怀,在精神层面上得到了慰藉,收获了一份温馨的“夏日清凉”。 

  

  志愿者为孤寡老人送来“夏日清凉”

  为进一步动员无棣县青年志愿服务组织和广大青年志愿者积极投身脱贫攻坚工作,无棣团县委于5月19日至5月25日组织青年志愿者在全县范围内开展了“金晖助老”青春扶贫志愿者集中走访服务活动。 

  针对前期在无棣县梳理排查出的140名65岁以上、不集中供养的留守失独老人,无棣团县委采取政府购买服务的方式,由无棣县慈善义工协会负责招募志愿者,开展以“拉一次家常、整理一次家务、清理一次个人卫生、维修一次家电、送一件生活用品”为主要内容的“五个一”助老志愿服务。 

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com