中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

3个小时,滨州107位志愿者捐献造血干细胞

2020-06-02来源:滨州日报/滨州网

摘要: 6月1日上午,在“六一”儿童节当天,滨州医学院附属医院携手滨州市红十字会开展造血干细胞血样采集活动,号召更多爱心志愿者加入中华骨髓库,弘扬无私奉献的高尚品德。在短短3个小时里,共有107位爱心志愿者加入到造血干细胞血样采集活动中。

推荐关键字

  6月1日上午,在“六一”儿童节当天,滨州医学院附属医院携手滨州市红十字会开展造血干细胞血样采集活动,号召更多爱心志愿者加入中华骨髓库,弘扬无私奉献的高尚品德。在短短3个小时里,共有107位爱心志愿者加入到造血干细胞血样采集活动中。

   

  

  

  滨医附院作为省级区域医学中心,始终坚持把公益性放在第一位。开展本次活动的目的,是希望携手社会各界爱心人士捐献一份血样,传递一片爱心,挽救一条生命,成全一个家庭,通过造血干细胞移植,重新点燃血液病患儿的生命之光。

  

  

  

  

  

  在活动现场,许多市民并没有看到活动通知,但在路过时询问了活动内容后,就毅然撸起了袖子。志愿者填写登记表,经过血样采集、分型检测后,他们的血样数据即可送入中华骨髓库保存,等待与患者配型。志愿者们纷纷表示,能够成为一名造血干细胞捐献志愿者感到十分的光荣和自豪,如若配型成功,他们会义无反顾地捐献自己的干细胞,来挽救患者的生命,用实际行动传播着正能量。同时,他们也呼吁更多的人参加到这项公益活动中来,为挽救更多的生命贡献力量。有超过45岁的市民也想捐献,当听到医护人员告知他们“超过45岁不能捐献”时,他们还反复强调:“我身体很好的!”

  

  

  

  

  据医院工作人员介绍,急性白血病是儿童恶性肿瘤发病率的第一位,造血干细胞移植是挽救血液病患儿生命以及治疗造血和免疫系统功能障碍疾病的有效手段。捐献造血干细胞是于己无害、于人有利、充满爱心的人道主义善举。近年来,滨医附院秉承“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,甘于奉献”的新时代医务工作者的职业精神,相继开展了自体干细胞和异体干细胞移植工作,让更多血液肿瘤患者可以得到良好的治疗。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com