中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

志愿服务|山东省滨州市惠民县桑落墅镇:开启助农计划 志愿者当起农货“挖宝人”

2020-05-14来源:

摘要: 2020年5月7日,在山东省滨州市惠民县桑落墅镇桑北自然村大棚里,甜瓜、芹菜、草莓长势喜人,工作人员正在采摘,做好上市准备。桑落墅镇新时代文明实践志愿者们“左右开弓”帮着锄草翻耕,查看农作物生长情况,精选优质农特产品,帮助村民进行“农家货”的挖掘宣传和推广售卖。

推荐关键字

  

  大棚甜瓜准备上市

  

   绿油油的芹菜长势喜人

  2020年5月7日,在山东省滨州市惠民县桑落墅镇桑北自然村大棚里,甜瓜、芹菜、草莓长势喜人,工作人员正在采摘,做好上市准备。桑落墅镇新时代文明实践志愿者们“左右开弓”帮着锄草翻耕,查看农作物生长情况,精选优质农特产品,帮助村民进行“农家货”的挖掘宣传和推广售卖。 

  

  随着瓜果丰收季的到来,为确保采摘、售卖不误时,志愿者们联合农技站开启了助农计划,主动担当农货“挖宝人”,帮助优质产品找寻“最佳出路”。在大棚挖掘探索后,志愿者们赶往群利蛋鸡公司车间,帮助工人挑拣、包装,了解产品质量和销售情况,查找制约发展的短板,帮扶对接产销渠道。 

  

  

   志愿者帮助工人将鸡蛋装盒

  从甜瓜、葡萄、芹菜、草莓、DHA鸡蛋、手工藤编,再到垂钓、采摘等新型定制产品,桑落墅镇新时代文明实践志愿者在做好各类产品名称、特质、生产周期等信息记录的同时,做起了农户与市场连接的分析员。 

  

  此次志愿探索活动共挖掘品类8种,其中博洋甜瓜、芹菜等近期上市。下一步,桑落墅镇新时代文明实践中心将在挖掘一批、打造一批、创响一批基础上,举办多类农产品推广特色活动,并依托电商网销模式,引领农户增收致富。 

  

  

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com