中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

志愿服务|国网惠民县供电公司:红马甲“点亮”复学季

2020-05-13来源:

摘要: 2020年5月6日,随着山东省滨州市惠民县各初中毕业年级开学日期临近,为保障学校复学用电需求,国网惠民县供电公司组织彩虹共产党员服务队到各中学对用电设备进行全面细致检查。由于校园里的电力设施已经数月未启动,存在一定的安全隐患,该公司主动与教育局、学校对接,提供上门服务,消除安全隐患,确保师生用上安全电、放心电。

推荐关键字

 

  2020年5月6日,随着山东省滨州市惠民县各初中毕业年级开学日期临近,为保障学校复学用电需求,国网惠民县供电公司组织彩虹共产党员服务队到各中学对用电设备进行全面细致检查。由于校园里的电力设施已经数月未启动,存在一定的安全隐患,该公司主动与教育局、学校对接,提供上门服务,消除安全隐患,确保师生用上安全电、放心电。 

  

 

    对供电设备进行地毯式排查

  连日来,该公司15支彩虹共产党员服务队对各城区、乡镇中学校园内的供电线路、变压器、断路器、主备用电源等进行了地毯式排查,对教学楼、办公室、食堂、宿舍等用电负荷较大的场所内所有开关、插座、灯管、线路进行仔细检查,发现破损、漏电、老化等用电隐患及时进行处理更换,提高校内用电设备健康水平。 

  

 

     检查电箱

  截至目前,国网惠民县供电公司已完成惠民县实验中学、惠民县致远中学、惠民县晨光中学以及各镇(街道)18所初中学校的用电检查工作,发现并排除隐患23处,为学校复学安全用电提供了坚强保障,受到了广泛好评。 

  下一步,国网惠民县供电公司将继续加强与教育局及学校的沟通联系,“一校一策”,制订专项用电保障方案,派专人“一对一”与学校建立联动,24小时待命,及时消除各种隐患和故障,全面确保学校复学复课用电无忧。 

  

  

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com