中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州星火公益“最美志愿者” 郭玉华:做公益让我发现了自己的价值

2020-05-12来源:滨州日报/滨州网

摘要:做公益让我发现了自己的价值

推荐关键字

  编者按: 

  有这样一群人,他们和我们一样,都是普通人,从事各行各业,像星星之火,遍布在城市的各个角落;他们又和我们不一样,当社会需要他们时,奉献的精神又将他们凝聚在一起,将黑暗照亮,将寒冷驱散。滨州市星火公益事业发展中心的志愿者们就是这样的一群人,他们让城市变得温暖,让真情溢满人间。 

  近日,滨州市星火公益事业发展中心发布关于授予2019—2020年度星火公益“最美志愿者”荣誉称号获得者的决定,授予李岩、蔺国朋、宋燕燕、安延平、王龙、李秀红、尹彬彬、吴利霞、郭玉华、刘秀兰、赵长征、王志华、杨晓峰、郑磊、赵志宏、张小妮、赵晓燕、张学波、辛桂花、赵雪梅二十人“最美志愿者”荣誉称号。 

  滨州市星火公益事业发展中心注册成立于2014年4月份,其前身为2007年9月份成立的红十字义工协会。系由滨州辖区志愿者组成,志愿从事公益慈善类非营利性活动的民办非企业单位。截止2020年4月,注册志愿者2893名,公益活动782次,总服务时长6.9万小时。星火公益服务范围涵盖了扶贫、助残、助老、助困、社区宣传等多个领域。截止2020年3月底,共运行了“夕阳的微笑”、女童保护等十三个公益项目,而今,星火公益已经成为滨州最具影响力的公益标杆之一。5月16日,星火公益将举行第三届义工会员代表大会,会上,将对二十名为公益事业默默付出、甘于奉献的义工授予“最美志愿者”荣誉称号。滨州日报/滨州网将陆续推出二十位获奖者的动人事迹,让爱心温暖更多的人。 

  有大姐在的地方,都会有微笑伴随。 

   

  参加“夕阳的微笑”项目为老人精心梳头。 

 

  郭玉华为八旬老奶奶送去加洗好的老母亲照片。 

  中老年人最喜欢跟郭玉华拉呱聊天。 

  郭玉华,胜利油田退休工人,热爱公益,经常带领女儿参加志愿者活动,任劳任怨,无怨无悔地为公益事业默默付出着。在参加“夕阳的微笑”活动时,郭玉华感触极深,她说,做公益让她发现了自己的价值。郭玉华平日爱好书法,遂参加星火公益开办的星火书院,在百忙之中教星火义工们写书法,将志愿者带入书法艺术的神圣殿堂。郭玉华说:“星火公益爱心大家庭伙伴们的大爱,是我和孩子学习的榜样,你们都是正能量的人,给我暖暖的感觉,感谢伙伴们,感谢有您。”

   

  参加滨州市农民书画展颁奖典礼。 

   

  参加张课敬老院为老人包水饺活动。 

  菩萨蛮——点赞善良义工郭玉华 

  人间春色风光美,天高海阔山连水。

  心有爱芬芳,青山照夕阳。

  东风催花蕊,愿在花中醉。

  大姐最善良,微笑暖四方。

  

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com