中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

小营街道志愿者“清洁”母亲河沿岸 呼吁游客做好“双保护”

2020-05-06来源:滨州日报/滨州网

摘要:五月的黄河碧波荡漾,岸边杨柳依依,清风拂面,一派生机盎然,吸引了不少游客驻足观赏,可游玩尽兴后,有些游客随手将垃圾丢在黄河岸边,为美景抹上了污点。连日来,高新区小营街道多措并举,通过志愿服务、悬挂横幅、值班值守等方式全力做好疫情防控和黄河生态环境保护工作。

推荐关键字

  五月的黄河碧波荡漾,岸边杨柳依依,清风拂面,一派生机盎然,吸引了不少游客驻足观赏,可游玩尽兴后,有些游客随手将垃圾丢在黄河岸边,为美景抹上了污点。连日来,高新区小营街道多措并举,通过志愿服务、悬挂横幅、值班值守等方式全力做好疫情防控和黄河生态环境保护工作。

   

  5月3日,小营街道联合市卫生健康志愿服务队、市阳光公益志愿者协会开展以“保护母亲河,我们在行动”为主题的志愿服务活动,30余名志愿者参加。

   

   

  活动中,志愿者们手持长杆夹,将塑料袋、纸盒、果皮等放入垃圾袋中。

   

   

  为群众发放《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识》宣传手册,讲解疫情防控知识,提醒他们做好个人防护,自觉爱护环境卫生。

   

   

  积极参与保护母亲河的不乏其人。启明星幼儿园也组织了27名老师到黄河岸边开展志愿服务活动,捡拾垃圾30余袋。

   

   

  与此同时,街道在黄河沿岸悬挂疫情防控和爱护母亲河的宣传横幅,并安排人员轮岗值班。

  在此,呼吁群众在游玩同时做好自我和环境的“双保护”,树立文明出行理念,共同打造水清岸绿景美的生态黄河。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com