中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

山东省滨州市滨城区:百余名志愿者昼夜坚守战“疫”一线

2020-05-06来源:大众网 海报新闻

摘要: 山东省滨州市滨城区白鹭公益服务中心的注册志愿者有388人,疫情发生以来,志愿者们成立应急防控救援队,奋战在疫情防控一线。

推荐关键字

  山东省滨州市滨城区白鹭公益服务中心的注册志愿者有388人,疫情发生以来,志愿者们成立应急防控救援队,奋战在疫情防控一线。

  

   

   志愿者在防控站点值守

  白鹭公益服务中心主任刘邦军介绍,2020年1月26日,中心在白鹭公益公众号上发布了志愿服务的通知,内容是关于成立应急防控救援队。“通知发出去二十分钟左右,就有三四十个人报名。大家来自各行各业,不是专业的护士或医生,但是身为志愿者,我们都想为疫情防控贡献力量。”刘邦军说。

  了解到滨城区交通联防压力大、人手少的情况后,刘邦军带领应急防控救援队的106名志愿者向滨城区疫情防控指挥部主动请缨,请求前往一线的排查站和劝阻点。1月31日下午,志愿者们在进行了简短的操作流程规范和安全防护技能培训后,开始了在高速路口、国省道交界处、重点服务区等13个重要枢纽防控站点的工作。此后直到交通防控站点撤销,24个昼夜里,志愿者们24小时日夜轮值。

  

   

   志愿者在防控站点协助排查人员、车辆

  志愿者们累计参与服务时长达13800个小时,查验车辆81901辆,核实出入人员身份142218人次。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com