中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州学院大学生志愿者自创“战疫快板”受热捧

2020-03-20来源:滨州日报/滨州网

摘要:“家有学子莫紧张,科学引领来护航,早起正是读书天,千万不要懒在床,一天规划要详细,空中课堂助成长,劳逸结合勤锻炼,爱国护家记心上,勤洗手来少聚集,科学防控有主张。”疫情期间,在市区印染厂居民小区的业主微信群里,出现了一个广受欢迎的志愿服务节目——由滨州学院艺术专业学生崔恵滨制作的“战疫快板”。

推荐关键字

  

   “家有学子莫紧张,科学引领来护航,早起正是读书天,千万不要懒在床,一天规划要详细,空中课堂助成长,劳逸结合勤锻炼,爱国护家记心上,勤洗手来少聚集,科学防控有主张。”疫情期间,在市区印染厂居民小区的业主微信群里,出现了一个广受欢迎的志愿服务节目——由滨州学院艺术专业学生崔恵滨制作的“战疫快板”。

  新冠肺炎疫情阻击战打响以来,崔惠滨报名担任了小区的义务劝阻员,白天值守,晚上学习防控知识,并依托自己的专长,编写了一段段宣传快板,为小区居民普及防疫知识。这种群众喜闻乐见的形式,在业主微信群一经发布,即受到大家的欢迎和点赞,成为业主群里每天都期待的节目,崔恵滨也因此成为了小区的“网红”。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com