中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

阳信志愿者闻风而动 深夜“上演”大救援

2020-03-20来源:滨州日报/滨州网

摘要: 22时许,阳信县逸佳公益协会红十字道路救援应急救护队闻风而动,深夜演绎了一场大救援。

推荐关键字

  3月18日晚,强风袭阳信,据气象部门介绍,瞬时风速达到到9-10级,局地11级。

   

   

  22时许,阳信县逸佳公益协会红十字道路救援应急救护队闻风而动,深夜演绎了一场大救援。 

   

   

  面对气象台蓝色大风预警升级为黄色预警信号,大风使阳信县城及周边街道村落的树木、交通设施、环境设施、室外建筑有较大影响。应急志愿者们积极参与到道路救援中来,救援中一颗40多公分树被大风刮倒,横在公路上,而且现场留下一些汽车零件碎片。 

  他们立即拿出救援工具实施救援,不到四个小时的时间就把温阳路以及通往村庄的环乡路上的50余棵受灾白蜡树 、 杨树等全部清理,保障了交通通行,避免了更多车祸的发生。为保障县城内的路正常通行,他们巡逻中发现阳城三路有有一百多米隔离栏被大风刮到,他们迅速下车把护栏整理完好,紧接着把刮到的垃圾箱、公共设施和共享单车等全部一一复回原位。 

   

   

  在近4个小时的救援时间里,志愿者们辛苦的为这座城默默奉献着,减少并避免了更大的国家和人民群众生命财产损失。 

   

   

  据悉,今年2月22日,阳信县逸佳公益协会成立红十字应急道路救援应急救护队成立,对社会承诺不论何时、不论何地、不问得失、不计报酬,您一个电话我们将会出现,帮您排忧解难。服务范围包括:扶贫、脱困、拖车、补胎、救护等十几项公益救援。他们中有90后创业青年,有医护人员,有修车师傅等等。 

  24小时应急公益救援电话:15969999071,联系人:王队长。 

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com