中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

疫情无情 人间有爱------爱心助农贡献党校力量

2020-03-16来源:中共滨州市委党校

摘要: 滨州市委党校组织公益爱心助农志愿服务活动,通过团购方式,帮助无棣县西小王镇青创企业天康农业口蘑销售口蘑1000余斤,以实际行动助力疫情防控、复工复产,为我市经济平稳运行贡献党校力量。

推荐关键字
  滨州市委党校组织公益爱心助农志愿服务活动,通过团购方式,帮助无棣县西小王镇青创企业天康农业口蘑销售口蘑1000余斤,以实际行动助力疫情防控、复工复产,为我市经济平稳运行贡献党校力量

  

  当滨州市委党校校委委员张燕同志偶然得知,“因受疫情影响,西小王镇90后大学生回乡创业项目、镇‘党建引领、村企联建’(有50余名贫困户和低收入农民在该企业就业项目----天康农业口蘑将面临销售困境,寻求社会帮助”。她心急如焚,迅速在校微信群转发此信息,呼吁大家积极开展网上助商助农团购活动,助销农产品。

  口蘑口蘑,朵朵开,帮帮菜农,把蘑买!短短一天时间,在校领导们的积极带动下,你十盒,我八盒,团购预定了第一批共352盒。大家还热心的纷纷转发朋友圈、介绍自己的小区进行团购,伸出援助之手,一起帮助企业渡过难关。

  

  3月13日,党校机关党委和第二党支部有序组织、20多人参加了本次爱心助农口蘑发放领取志愿服务活动。为了避免人群聚集、快速有序的领取口蘑,上午他们提前按照预定盒数分为四个组,购买塑料袋,打印付款二维码,做好准备工作。下午,他们选择了党校三号楼北面宽阔位置,卸下口蘑并分别打包装袋,然后再发群通知。一个小时的时间,60多份口蘑被有序扫码、签名领取完毕。

  晚饭期间,党校微信群热闹非凡,一个个上班族变身大厨,纷纷晒出自己亲手做的蘑菇大餐照片,“红烧口蘑”、“蒜香煎蘑菇”、“口蘑汤”,……精彩纷呈,美不胜收,简直就是一场蘑艺大赛。大家一致同意:绿色健康,味道鲜美,期待再次团购!

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com