中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

山东滨州阳信县:阻击疫情 6000余名青年志愿者在行动

2020-02-14来源:

摘要:2020年2月10日,山东省滨州市阳信县的六所大型超市迎来了一群穿着红马甲的青年志愿者,他们协助超市工作人员进行体温测量、信息登记、卫生消毒以及搬运货物等相关工作。

推荐关键字

  2020年2月10日,山东省滨州市阳信县的六所大型超市迎来了一群穿着红马甲的青年志愿者,他们协助超市工作人员进行体温测量、信息登记、卫生消毒以及搬运货物等相关工作。 

  

  志愿者在超市帮着登记人员信息

 

   

   志愿者给入超市人员检测体温

  为协助公共场所管理专班做好超市检查点的任务,共青团阳信县委在“青鸟计划学子群”、“寒假大学生实习群”、逸佳公益志愿者协会等发布招募信息,不到半个小时,志愿者招募工作已经完成,经筛选,成立了由11名青年组成的公共场所管理战“疫”青年志愿服务队。 

  

 
志愿者规范秩序组织人员排队进超市
 

  志愿者在超市门口值勤

  他们是阳信县疫情防控青年志愿者的缩影。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,共青团阳信县委广泛发动青年志愿者参与疫情防控工作,超过6000名青年志愿者参与到小区和村庄劝返点执勤、交通路口执勤、公共场所出入口执勤等工作中来,用实际行动展现了梨乡青年的责任与担当,为坚决打赢疫情防疫阻击战贡献了青春力量。 

  

  

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com