中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州市第三次流浪乞讨人员志愿服务专题座谈会召开

2020-01-06来源:滨州市救助管理站

摘要: 为全面总结流浪乞讨人员志愿服务工作成效,整合工作经验,推进滨州市志愿救助管理工作规范化、制度化,确保街面流浪乞讨人员得到及时有效救助。1月5日上午,在滨州市救助管理站召开第三次流浪乞讨人员志愿服务专题座谈会,滨州市海燕社会工作服务中心、星火公益、白鹭公益、阳光公益、特勤救援队滨州分队等志愿组织参加了此次会议。

推荐关键字

   

  为全面总结流浪乞讨人员志愿服务工作成效,整合工作经验,推进滨州市志愿救助管理工作规范化、制度化,确保街面流浪乞讨人员得到及时有效救助。1月5日上午,在滨州市救助管理站召开第三次流浪乞讨人员志愿服务专题座谈会,滨州市海燕社会工作服务中心、星火公益、白鹭公益、阳光公益、特勤救援队滨州分队等志愿组织参加了此次会议。

  会上共同交流了本阶段开展的志愿救助工作情况,并对志愿救助工作中碰到的焦点、难点问题进行了深入研讨,听取大家的意见和建议,市救助管理站工作人员就疑难问题一一作出了专业政策解答。

   

  会议就志愿服务工作的下一步开展进行了讨论,将加大培训力度,提升志愿者服务能力,提高对志愿者队伍的管理,确保志愿救助工作规范有效。加大宣传力度,招募社会各界人士参与到流浪乞讨人员志愿服务工作中来,把流浪乞讨人员志愿服务打造成滨州的亮点工作。

  流浪乞讨人员志愿服务工作从不同角度展示了滨州市志愿者的时代风采,展现了志愿服务的社会价值,彰显了志愿精神的道德力量。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com