中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州市商务局雷锋驿站志愿者一年为5所学校3000名师生上“红课”

2019-12-26来源:滨州日报/滨州网

摘要: “东方红,太阳升……”12月24日上午,无棣县棣州希贤学校,伴随悠扬经典的旋律,一堂《开国领袖毛泽东》的红色教育课开讲。

推荐关键字

  

   

  “东方红,太阳升……”12月24日上午,无棣县棣州希贤学校,伴随悠扬经典的旋律,一堂《开国领袖毛泽东》的红色教育课开讲。

  在伟人毛泽东诞辰126周年之际,滨州市“传承红色基因”宣讲团成员、市商务局副局长马明哲围绕毛泽东光辉灿烂的一生、毛泽东为中国革命和世界和平牺牲的亲人们、毛泽东的诗词、向毛泽东学习的六种精神展开讲解,并与现场600余名师生共同诵读毛主席的著名词篇《七律·长征》《沁园春·雪》。

   

  声情并茂的讲述,气氛热烈的现场互动,深深激励、鼓舞着广大学子。“毛爷爷胸怀天下的爱国精神、舍家为国的奉献精神、愈挫愈勇的执着精神、发奋读书的好学精神等给我留下了很深的印象。我一定要努力学习,将来做一名对社会有用的人。”一名学生激动地表示。

  红色教育之后,市商务局雷锋驿站志愿者一行5人带着另一“任务”来到无棣县第三中学。顺应时代潮流,该校新开设了俄语班,但相较于英语,学子们对这一“新语种”还有着诸多困惑。

   

  此行的志愿者包括资深俄语、韩语、英语翻译,他们结合各自经历现身说法,就如何提高外语学习兴趣、掌握外语学习技巧、大学的选择与报考以及未来的择业方向等与学生们展开交流、对话,为学子们指点迷津。

   

  据悉,为在全局营造学习雷锋精神、争做志愿服务的浓厚氛围,提高全体干部职工思想道德素养和文明服务意识,今年3月,市商务局组织成立了学雷锋志愿服务队,并制定了学雷锋活动实施方案。以该局雷锋驿站为依托,广大干部职工纷纷发挥各自专长,以不同形式参与到志愿服务活动中,并不断拓宽服务路径、丰富服务方式、扩大服务群体。仅红色教育方面,今年以来,该局已为滨州市高级技工学校、滨城区三河湖中学、滨州实验中学、无棣一中等5所学校近3000名师生义务上课,讲授《开国领袖毛泽东》、《开天辟地——中国共产党的诞生》等内容,传承红色基因,培养孩子们勤奋学习、追求真理、报效祖国的志向。

  

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com