中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

邹平:健全志愿服务队伍 助推创城有序开展

2018-12-02来源:滨州传媒网

摘要: 邹平市发挥优势,健全志愿队伍,掀起新一轮创建全国文明城市工作热潮。

推荐关键字

  邹平市发挥优势,健全志愿队伍,掀起新一轮创建全国文明城市工作热潮。

  这段时间,邹平市民公园的学雷锋志愿服务站成为公园中一道新的亮丽风景。新投入使用的学雷锋志愿服务站,每天上午八点半到十一点半,下午一点到四点为群众提供服务。这里既可以提供雨伞、打气筒、工具箱、热水、座椅等便民服务,还可以进行志愿者招募、志愿服务嘉许纪念品兑换。

  邹平市学雷锋志愿服务站志愿者   成爱花:在这个服务站参加服务活动,既帮助了别人,又提升了自己,为创城奉献自己的一份力量。

  邹平市在公园、景区等场所投资26万元建设5处独立的学雷锋志愿服务站,在图书馆、车站等场所,结合现有的服务台、便民点设立了90余个学雷锋志愿服务站、服务岗,让志愿服务点亮邹平的每个角落。

  邹平市民   杨玉敏:很周到,对老年人很关心、很爱护,非常欢迎。雷锋精神六十年代都学习,继续发扬光大,代代传。

  邹平市志愿者协会会长   靳林林:截至目前,我市共有注册志愿者12.3万人,共有注册志愿者队伍2000余支,累计完成志愿服务项目15000余个,特别是从今年开始,我市逐步探索并实施了志愿服务项目握手帮扶行动,选定部分爱心企业与重点服务项目进行对接,为其项目提供3000到5000元的帮扶资金,这从根本上解决了志愿服务项目发展过程中的资金瓶颈。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办