中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

高新区脱贫攻坚党员志愿服务队在行动

2018-11-27来源:高新区党群工作部

摘要:为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,改善贫困群众家庭生活环境,让他们过上整洁卫生、有保障、有尊严地生活,高新区党群工作部党支部20名党员干部,到青田街道尧洼、东南张、大张等5个自然村32户建档立卡贫困户家中开展志愿服务活动。

推荐关键字

  为充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,改善贫困群众家庭生活环境,让他们过上整洁卫生、有保障、有尊严地生活,高新区党群工作部党支部20名党员干部,到青田街道尧洼、东南张、大张等5个自然村32户建档立卡贫困户家中开展志愿服务活动。

   

  在尧洼村,党群工作部支部全体党员一起为张纪超、张彩廷两位老人居住的院落进行全面清理。随后,与他们促膝长谈,详细询问了两位老人近来的生活情况和健康状况,鼓励他们要保持乐观的心态,积极面对生活,坚定脱贫信心,生活中遇到的困难和问题及时向帮扶责任人反映,努力做到脱贫路上不掉队。

  之后,支部全体党员分成三组分别赴大张、樊东、高西等自然村一边帮助贫困户打扫卫生,一边向他们传达最新扶贫政策,积极引导贫困户养成文明健康的生活习惯,让贫困户切身感受到党和政府的关怀和温暖。

   

  据悉,滨州高新区共有78支脱贫攻坚党员志愿服务队在行动,有效解决了贫困户居住环境“脏乱差”问题,拉近了与贫困户的距离,增进了与贫困户的感情。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com