中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

滨州市直志愿者街头卫生大扫除:呼吁市民文明遛狗别乱扔垃圾

2018-08-14来源:

摘要:

推荐关键字

 

滨州日报/滨州网讯 8月10日,我市市直各部门志愿者手拿扫帚、簸箕、夹子、环保袋等走上街头,开展卫生大扫除活动。当日早上7点到8点半,记者在街头进行了随机采访,看到志愿者们以饱满的热情为滨州市容环境贡献自己的力量。

 

 

活动中,志愿者们对各自包抓的路段、社区、机动车道、人行道、绿化带及建筑物外侧公共区域的生活垃圾、烟头纸屑等各类垃圾进行集中打扫、清运。在市公共资源交易中心包保路段,志愿者们周五早晨集中行动清扫卫生,此外每天早6点晚6点都有专人巡查清理;在市卫计委、油区办、电信公司包保路段,志愿者们认真清理垃圾,清除杂草;在市档案局包保路段,短短的一段路就清理了4堆遛狗遗留的粪便,本网也在此呼吁广大市民文明遛狗,及时清理粪便。

 

 

志愿者们纷纷表示,作为机关党员干部,更要作出榜样,带动全民共同营造干净、整洁、文明、有序的城市形象。也希望更多人加入到志愿活动中来,为迎审工作贡献自己的一份力量。(张猛猛

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com