中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

“服务老年教育,共护电脑系统”市老年大学迎来大学生“美容师”

2018-07-18来源:

摘要:

推荐关键字

随着计算机行业的发展,人们对于计算机的要求也越来越多。电脑更是不可缺少的学习工具,随之出现的问题也越来越多,很多老人面对电脑出现的问题束手无策。因此,滨州学院机场学院暑期社会实践团队来到了滨州市老年大学,进行“服务老年教育,共护电脑系统”电脑维护活动,弘扬助人为乐的精神,解决老人们的各类电脑问题。

大学生志愿者们首先检测每台电脑网线是否接触良好,并将桌面所有文件归类,既便于老人查找,又加快了电脑运行速度,之后我们对电脑下方的电源线进行了整理,使它们隐藏起来,防止老人因不经意触电等原因而各种危险事故。

此次老年大学之行使老人们能够更方便地使用电脑,其实对老年人来说,高科技并非洪水猛兽,也不是那么让人难以接受的东西。老人虽然学习这些新生事物有些慢,但不代表电脑这种东西就不适合他们,只要我们多花些小心思,自然能让老人的退休生活变得更加丰富。(温宇轩 刘朱敏讷

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com