中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 志愿服务 正文

为生命护航 “黄河阻泳”志愿服务在滨城区启动

2018-07-18来源:

摘要:仪式上,各级领导为来自滨城区20个村的10名志愿者代表授“黄河阻泳志愿服务队”队旗。“认真巡逻,及时劝阻,不辜负大家的嘱托”,滨城区黄河阻泳志愿服务队代表宣读了倡议书。

推荐关键字

7月17日,由山东省扶贫开发基金会主办,滨城区扶贫办承办的“黄河阻泳”志愿服务队(滨城区)授旗仪式在滨城区梁才街道龙王崖村举行。山东省政协常委、人口资源环境委员会副主任、省扶贫开发基金会理事长于常青,省扶贫开发基金会理事、秘书长王景辉,副市长贾善银出席活动。 

仪式开始前,现场人员一同观看了纪录片《黄河溺亡之殇》,一个个真实的案例、惨痛的教训令人痛心。仪式上,各级领导为来自滨城区20个村的10名志愿者代表授“黄河阻泳志愿服务队”队旗。“认真巡逻,及时劝阻,不辜负大家的嘱托”,滨城区黄河阻泳志愿服务队代表宣读了倡议书。

于常青表示,希望通过此活动引起我省黄河沿岸以及河、湖、湾、塘等溺水危险源周边百姓的重视,形成阻泳常态化,减少溺亡悲剧的发生。同时,希望更多爱心组织、企业和爱心人士关注和参与阻泳防溺水活动。

黄河阻泳活动将“疏堵结合”的公益理念贯穿其中,通过丰富青少年暑期文化娱乐生活,从而从源头上减少青少年入黄游泳现象。仪式上,于常青代表省政协民生连线和省扶贫开发基金会向梁才街道中心学校捐赠图书2000册、唐诗百首电子书200册。现场还为爱心企业山东帮帮忙农业服务有限公司、滨州中裕食品有限公司颁发了奖牌。活动结束后,章丘区黄河镇黄河阻泳志愿服务队代表向滨城区黄河阻泳志愿者现场授课。

据了解,滨城区地处黄河下游鲁北平原,黄河从市区南端穿境而过,每年暑期进入黄河游泳的少年儿童不在少数。为杜绝安全隐患,滨城区组建了10支阻泳巡逻队,在黄河沿岸的梁才、市中、市西三个街道的20个村选派了50名贫困志愿者担任巡逻队员。巡逻队员每月能获得300元经济补助,既保障了滩区孩子安全,又增加了贫困户收入,是一项一举多得的创新型精准扶贫措施。(张婧雨

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com