中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

告别脏乱差!惠民县孙武街道开展贫困户家居环境提升专项活动

2020-09-22来源:大众网

摘要: 9月20日,惠民县孙武街道邓家社区开展“贫困户家居环境提升专项活动”,街道扶贫办主任程佩、宣传办高琳和邓家社区党总支书记李文龙,对贫困户家居卫生和村内卫生保持良好的进行表彰奖励和流动红旗、生活物资发放,依据各项打分标准共评选出良好家居卫生贫困户13名和良好村内卫生自然村3个。

推荐关键字

  9月20日,惠民县孙武街道邓家社区开展“贫困户家居环境提升专项活动”,街道扶贫办主任程佩、宣传办高琳和邓家社区党总支书记李文龙,对贫困户家居卫生和村内卫生保持良好的进行表彰奖励和流动红旗、生活物资发放,依据各项打分标准共评选出良好家居卫生贫困户13名和良好村内卫生自然村3个。

  活动开展以来,孙武街道通过村街宣传、入户走访方式,向贫困群众讲解改善家庭卫生环境的意义,教育引导广大贫困户改善生活、卫生习惯,从打扫卫生这样的小事做起,摒弃原有的不良生活习惯,引导贫困户做到房前屋后干净整洁,屋内家具、物品摆放整齐,使贫困户居住环境做到“两净一美”即室净、院净、村内环境美。

  为长期保持贫困户家居环境洁净,使他们养成良好的卫生习惯,根据社区“贫困户人居环境清洁卫生户评分表”,对各村街每月开展家居环境卫生评比,工作人员根据各项评分标准为贫困户进行打分,对于活动开展好的贫困户发放家居环境洁净奖励并挂家居环境洁净流动红旗。

  “房子收拾好了,住的干净了,觉得精气神都有了。”邓家社区贫困户对家居环境提升专项活动赞不绝口。

  此次活动的开展,用行动让贫困户感受到党和政府对他们的关心和支持的同时,也提高了贫困户自身环境卫生意识,为家居环境整治营造了人人参与的良好氛围。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com