中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

黄山街道打分督导促提升 美丽庭院“喜”挂牌

2020-09-08来源:大众网

摘要: 8月份以来,黄山街道2020年“美丽庭院”创建工作进入了巩固提升阶段,黄山街道妇联组织各村通过督导打分、入院观摩的形式,巩固美丽庭院的创建成果。

推荐关键字

 

  开展“情暖童心”走访慰问活动

  8月份以来,黄山街道2020年“美丽庭院”创建工作进入了巩固提升阶段,黄山街道妇联组织各村通过督导打分、入院观摩的形式,巩固美丽庭院的创建成果。

  黄山街道妇联与郎君村“美丽庭院”创建评审小组一起入户打分,按照“五美”标准逐户指导创建,一边评分一边学习。同时带领“美丽庭院”示范户、志愿者到2020年滨州市首批示范户家中观摩学习,为示范户颁发奖品并挂牌,增强农户创建美丽庭院的荣誉感和获得感。

 

  干净整洁的客厅卫生环境

  通过入院观摩,交流创建心得,以观促学,鼓励示范户发挥带头作用,进一步激发广大群众参与“美丽庭院”创建评比的积极性,营造“比、学、赶、帮、超”的创建氛围,提升创建质量,让“美丽庭院”创建成效常态化、持久化。

  开学前,黄山街道妇联到困难儿童家中开展“情暖童心”走访慰问活动,详细了解困难儿童的家庭情况和学习情况,为孩子送去了开学大礼包,并鼓励孩子好好学习、快乐生活。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com