中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

阳信县人民医院党员医疗志愿者奔赴乡镇开展大型义诊活动

2020-07-21来源:大众网

摘要: 7月20日,由阳信县人民医院医务科副主任王志勇带队,内科、外科、口腔科、急症科、检验科等专业医护人员组成的“红色七月·健康扶贫·一路同行”—党员医疗志愿者大型义诊行动志愿服务队,怀着饱满地热情来到了洋湖乡,为当地群众开展健康扶贫免费义诊活动。

推荐关键字

 

  活动现场

  7月20日,由阳信县人民医院医务科副主任王志勇带队,内科、外科、口腔科、急症科、检验科等专业医护人员组成的“红色七月·健康扶贫·一路同行”—党员医疗志愿者大型义诊行动志愿服务队,怀着饱满地热情来到了洋湖乡,为当地群众开展健康扶贫免费义诊活动。

 

  口腔科医生为村民进行检查

  上午九点左右,医疗志愿者服务队队员们来到洋湖乡焦王社区卫生室,布置好现场后大家随即各就各位,认真接诊每一位前来就诊的村民。医务人员们仔细询问、认真查体、耐心交代,村民们一个个露出满意的笑容。内科医生的“粉丝”最多,从坐下来开始一直到十一点多,一分钟都没有停歇过;急症科主任肖同武做起心电图来动作利落,为村民做心电图检查,满足了村民们的需求;负责测血压的志愿者队员发现很多村民患有高血压,她们一边测血压,一边为村民讲解高血压的注意事项;负责测血糖的志愿者队员配合默契,流水作业,边测血糖边宣教。一位坐在轮椅上的大娘在老伴的陪同下,来到了义诊现场,检查后,她激动地说道:“阳信县人民医院真是贴心,让我们这些行动不方便的人在屋门口就能做检查,真是太好了!”

 

  为老年人测量血压

  诊疗现场,志愿者们个个汗流浃背、不畏酷暑,仔细检查并询问患者的病情,耐心提供各种健康咨询,对所有就诊人员分门别类给予治疗建议。通过健康咨询、功能检查、现场义诊筛查出需要进一步检查的贫困户,为他们讲解到阳信县人民医院就诊的扶贫政策,确保看不起病的群众都能够及时得到救治,尽量解决群众看病难、看病贵的问题。

  这次大型义诊活动是阳信县人民医院根据县卫健局的2020年“红色七月健康扶贫一路同行”—党员医疗志愿者大型义诊行动的安排。在总结近几年大型义诊活动经验的基础上,阳信县人民医院因地制宜、紧密结合全县医疗需求,有重点、有针对性地开展健康扶贫义诊活动。通过党员志愿者在脱贫攻坚中的重要作用,推动医院深入学习县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步树立卫健系统良好形象。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com