中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

无棣德正社工爱心涌动“献血日” 共献血16900毫升

2020-06-16来源:滨州日报/滨州网

摘要: 6月14日,在无棣县人民广场,滨州市中心血站派出的一辆采血车早早停在了广场中心,来自该县德正社工服务中心的45名社工志愿者依次申领填写无偿献血同意书以后,正在采血车前有序排队等候采血,这也是该社工组织第一次开展全员参与的集体性无偿献血活动。

推荐关键字

  

  6月14日,在无棣县人民广场,滨州市中心血站派出的一辆采血车早早停在了广场中心,来自该县德正社工服务中心的45名社工志愿者依次申领填写无偿献血同意书以后,正在采血车前有序排队等候采血,这也是该社工组织第一次开展全员参与的集体性无偿献血活动。

   

  当日是第十七个世界献血日。无棣县德正社工服务中心负责人刘淑萍告诉笔者:“无偿献血是社会文明进步的标志之一,是救死扶伤的崇高行为。在此之前,我们德正社工围绕扶危助困开展了很多工作,这是第一次通过集体献血来奉献爱心,这个提议得到了广大社工志愿者的积极响应,我们希望通过自己的身体力行号召更多的人加入我们队伍,弘扬博爱、奉献的精神。”

  

   

  据悉,无棣县德正社工组织成立于2019年9月12日,目前已拥有260余名志愿者。自队伍组建以来,志愿者们弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,积极走进社区,广泛开展了助老爱幼、扶贫帮困、帮残助残、医疗卫生、红十字救护、心理咨询、文艺表演等社区服务活动。

  

  来自无棣县教育体育局的职工巩文元是德正社工队伍中的普通一员。他不仅热心公益事业,多次为弱势儿童捐款捐物,在两年前还曾捐献过造血干细胞。“我是2018年2月份在北京空军总院捐献的造血干细胞,当时捐献的时候心情是比较激动的,能够用我的干细胞救治生命垂危的人也是我的心愿。今天在这个特殊日子里,通过我们这次献血活动,希望能够带动更多的人加入我们队伍中来,让更多需要的人得到救治。”巩文元说。

  

  在献血现场,还有一个特殊的家庭,母亲吴春华、女儿和正在部队服役探亲休假的女婿一道来到献血现场,实现了奉献爱心“全家总动员”。吴春华说:“以前我老是自己献血,这次我跟女儿女婿一说这件事,立即得到了他们的响应,不为别的,就是奉献自己的一份爱心,帮助一些需要帮助的人,算是对国家做一点贡献吧。”

  

  德正社工的无偿献血活动不仅吸引了大量市民积极投身无偿献血的志愿者行列,还得到了众多爱心企业的支持,他们为无偿献血的志愿者提供了鸡蛋、牛奶、枣蓉核桃等营养品,以实际行动为志愿者献上一份贴心的关爱。

  

  “我们企业之前也是组织过类似的献血活动,刚好今天也是世界第17个无偿献血日,我们企业也希望通过自己的一种方式来为无棣的公益事业做出自己的一份贡献。”滨州市戴氏家纺有限公司经理戴安臣告诉笔者。

  

  据悉,活动当天,经过德正社工志愿者和广大市民的踊跃参与,当日参加献血的志愿者超过60多人,累计献血超过16900毫升。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com