中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

沾化交警强化驾乘摩托车必须戴安全头盔宣传和整治活动

2020-05-12来源:滨州传媒网

摘要:  为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,积极组织开展“一盔一带”重点宣传,通过加大对驾乘摩托车、两轮电动车戴头盔的重要性的宣传,有效提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果。

推荐关键字

  为进一步做好道路交通事故预防“减量控大”工作,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,积极组织开展“一盔一带”重点宣传,通过加大对驾乘摩托车、两轮电动车戴头盔的重要性的宣传,有效提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果。

   

   

   

  在宣传过程中,大队民警联合保险公司、摩托车电动车商家等多个单位开展赠送头盔活动,为购买摩托车、两轮电动车的人群赠送头盔,大队民警走进农民工务工较多的企业,为进城务工人员进行道路交通安全宣传,通过有奖竞答等方式赠送安全头盔活动,并建议企业将安全头盔作为劳动保护用品配发给有需要的职工,使务工人员在上下班中有安全保障,切实减少因不带安全头盔而发生的死亡交通事故。

  

   

   

   

  同时大队还加强对城区、县乡路等非机动车事故高发地点等重点区域的管控力度,采取定点执勤和流动巡逻相结合,错时执勤与区域联勤等办法,有重点地查纠驾乘摩托车不戴安全头盔违法行为,发现一起,纠正一起,处罚一起,形成处罚一例、教育一片的整治效果,真正营造和谐、安全的道路交通环境。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com