中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

沾化交警走进辖区集市 开展道路交通安全宣传活动

2020-05-06来源:大众网·海报新闻

摘要:为进一步规范农村集市市场秩序,确保辖区交通安全畅通,近日,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,积极开拓宣传平台,组织宣教民警走进辖区集市开展道路交通安全宣传活动。

推荐关键字

 

  为过往群众发放道路交通安全宣传彩页

  为进一步规范农村集市市场秩序,确保辖区交通安全畅通,近日,滨州市公安局沾化分局交警大队结合辖区实际,积极开拓宣传平台,组织宣教民警走进辖区集市开展道路交通安全宣传活动。

  活动中,沾化交警大队宣教民警通过发放道路交通安全宣传彩页、播放道路交通警示片等方式,广泛宣传农用车违法载人、疲劳驾驶、无牌无证等违法行为的危害和后果,并为群众答疑解惑,切实提高了广大群众的交通安全意识水平,得到了广大群众的好评。

  期间,民警还对集市上占道经营摊点进行了集中劝阻、清理,并向摊主详细讲解了《中华人民共和国道路交通安全法》中的相关规定,并通过分析典型交通事故案例,指出违规占道经营的危害,让群众切实认识到占道经营为他人和自身带来的潜在危险,提醒群众自觉遵守道路交通安全法律法规。

  通过道路交通安全宣传和隐患排查,使农村居民对道路交通安全安全的重要性有了进一步的了解,有效普及了交通安全知识,提高了群众道路交通安全意识,为做好农村集市道路交通安全工作奠定了基础。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com