中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

身残情暖 心系“疫”线 ——博昌退役伤残军人捐出一年抚恤金

2020-02-10来源:博昌街道办事处

摘要: 2月6日下午,退役伤残军人任永胜,来到博昌街道办事处,为奋斗在抗“疫”战线的干部职工捐献方便面160箱、矿泉水139箱、纸杯5000个。而这一次,已经是他自疫情发生以来做出的第五次捐献行为,至此他花掉了整整一年的抚恤金31000余元。

推荐关键字

  2月6日下午,退役伤残军人任永胜,来到博昌街道办事处,为奋斗在抗“疫”战线的干部职工捐献方便面160箱、矿泉水139箱、纸杯5000个。而这一次,已经是他自疫情发生以来做出的第五次捐献行为,至此他花掉了整整一年的抚恤金31000余元。

   

  任永胜是博昌街道一位退役的伤残军人,曾在新疆武警某支队服役,服役期间曾多次执行反恐防爆任务。在某次执行任务的过程中,他被歹徒袭击,脑神经及腰椎都受到严重损伤,至今每天都需要服用大量药物,身体根本无法承担重活。

   

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,任永胜看到大量基层干部及退役军人都忙碌在疫情阻击战一线,而自己又受身体限制无法亲自参与“战斗”。他内心十分焦急,就想方设法通过战友、同学等人脉关系,经多方联系,购买到了大量紧缺物资。2月1日至6日期间,他先后向博兴县公安局、博昌街道办事处、博昌派出所、一线医护人员及环卫工人等多个单位和群体累计捐助医用口罩2000个、酒精130桶、喷壶酒精300份、香皂600块、方便面160箱、矿泉水139箱及纸杯5000个,总价值31000元。花掉的这些钱,正是他前段时间刚刚领到的2019年伤残军人抚恤金。

  2014年因伤残转业后,任永胜的生活一度非常窘迫,日常服药的大量资金支出和大棚种植亏损的多重压力让他感到非常无助,甚至一度到了上访的地步。这个时候,博兴县副县长、公安局长张曰海的到来,改变了他的生活。任永胜说:“张县长多次与我促膝长谈,就像一个长辈一样关心我的身体和生活。”

  在张曰海的帮助下,任永胜的伤残军人医疗费用问题解决了,后来组织又为他联系了培训机构,学习电脑及耗材维修等技术。2017年3月,在张曰海的支持下,任永胜用2万元资金起步做起了“安防科技”的生意。经过近3年的创业,如今生意越来越红火,任永胜还被山东省残联评为“省级创业标兵、致富能手”。

   

   

  “在我困难的时候,是党委政府向我伸出了援助之手。如今国家有难,我必须尽上自己的一份力量。”任永胜说。他还憧憬着等疫情过去之后,继续把生意做大,争取带动更多退役军人一起致富。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com