中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

韩店镇:集中整治不停歇 镇域颜值再提升

2019-11-20来源:滨州文明网

摘要: 为营造整洁、有序、干净的镇域环境,连日来,邹平市韩店镇组织机关工作人员对北外环沿线进行环境卫生综合整治。

推荐关键字

   

  清除经营业户门前杂物。 

  为营造整洁、有序、干净的镇域环境,连日来,邹平市韩店镇组织机关工作人员对北外环沿线进行环境卫生综合整治。

   

  督促业户将营业执照悬挂上墙。 

   

  检查沿街商铺卫生状况。 

  在整治行动中,该镇成立专项整治领导小组,现场督导、抓好统筹。按照《国家卫生城市标准(2014版)》指导手册,工作人员对穆王村、大位家村段区经营业户私拉乱搭、违规广告牌、违法建筑、店前杂物、店外违规经营等进行彻底清理整治。截至目前,该镇共出动230余人次,清除乱堆乱放、乱搭乱建40余处,清理各类杂乱垃圾20余立方米,镇域环境焕然一新。

   

  全面清理,不留死角。 

   

  清理乱堆乱放。 

  同时,韩店市场监管所执法人员集中对镇驻地及穆王村周围食品餐饮业户进行全面检查。执法人员重点检查业户营业执照、食品经营许可证、健康证是否有效并按规定悬挂;检查经营环境卫生、食品安全设施(灭蝇灯、防蝇帘、消毒柜)是否齐全,索证索票制度是否落实到位,是否张贴禁烟标识等。此次共检查督导业户335户,下发责令改正通知书121份,停业整顿10户。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com