中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

阳信河流镇12个村支书筹资7000元为贫困群众送温暖

2018-12-20来源:大众网滨州·海报新闻

摘要:吴连仲是村里的贫困户,由于身体不好很少外出,油盐等日用品只能在村里的小超市购买,好几年才添置一件新衣服。张三川村支部书记商连军自掏腰包,按照老人的身材为他精挑细选了一件羽绒服,让老人穿件新棉衣过个温暖的冬天。这只是该镇开展的“精准扶贫,精准爱”活动的一个缩影。

推荐关键字

   

  河流镇召开贫困工作会议

   

  群众领到过冬棉衣

  “感谢村书记呀,前几天俺寻思着等天再冷冷,去买件棉衣,这不书记就给买了。有儿女的不也就是这样吗?”河流镇张三川村五保户吴连仲激动地说。

  吴连仲是村里的贫困户,由于身体不好很少外出,油盐等日用品只能在村里的小超市购买,好几年才添置一件新衣服。张三川村支部书记商连军自掏腰包,按照老人的身材为他精挑细选了一件羽绒服,让老人穿件新棉衣过个温暖的冬天。这只是该镇开展的“精准扶贫,精准爱”活动的一个缩影。

  活动中,张三川村所处的魏家工作片12个村的村支部书记筹资近7000元,为35户贫困群众送去了棉鞋、棉大衣、被子等日用品。同时,工作片书记宋爱民先后给所帮扶的两户群众各送去煤炭500斤。牛腾雨村支部书记牛福河,自掏腰包给村里的贫困户以及60岁以上老人送米和油……

  在精准扶贫工作中,河流镇党委号召全镇机关干部认真分析群众所需,尽一己之力给所帮扶群众送桶油、送几件自己穿不着的衣服,让弱势群众真正感受到党的关心,社会的关怀。广大干部群众的善心义举在群众中引起了强烈反响,获得了广泛好评。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com