中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

无棣打造宜居宜业宜游美丽乡村

2018-12-18来源:滨州日报/滨州网

摘要: 在美丽乡村建设中,无棣县按照一村翠绿、一塘清水、一院洁净、一品乡韵、一个产业、一方幸福“六个一”要求,通过“美丽乡村+”模式,坚持“建、管、养、护”齐头并进,初步探索出了美丽乡村建设长效机制,宜居宜业宜游的美丽乡村遍布鲁北大地。

推荐关键字

  在美丽乡村建设中,无棣县按照一村翠绿、一塘清水、一院洁净、一品乡韵、一个产业、一方幸福“六个一”要求,通过“美丽乡村+”模式,坚持“建、管、养、护”齐头并进,初步探索出了美丽乡村建设长效机制,宜居宜业宜游的美丽乡村遍布鲁北大地。

  

 

  坡宋村就是“美丽乡村+产业+旅游”的典型,该村种植专业合作社采取集体土地入股的形式,建设标准化平菇、香菇大棚10个,村集体不但每年有4-5万元的收入,还激活了乡村游,成为广大市民休闲观光的好去处。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com