中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

博兴曹王镇党员志愿服务队为困难群众清洁家园

2018-11-06来源:

摘要:

推荐关键字

“真是太感谢你们了,从一大早忙到现在,帮我把院子、屋子收拾干净了,把门口街道也扫的这么干净。”大韩村86岁的王志贵老人向正在忙活的党员志愿者连声表示感谢,并拿出冰糖分给志愿者们吃。

 

 

11月2日上午,曹王镇党校“淬火工程”培训班组织40多人的党员志愿服务队,分组下到大韩管区5个村中为21户困难群众提供志愿服务。这批队伍年纪最大的党员有60岁,他们拿着扫帚、铁锨等工具,不停忙活着,为困难群众家庭清理垃圾,洁净家园,在落实“两不愁三保障”的基础上,保证困难群众有一个干净整洁体面舒心的生活环境。

 

 

经过半天的集中卫生扫除,困难群众居住环境焕然一新,附近群众都为这支党员志愿者服务队拍手点赞。

 

下一步,曹王镇党员志愿服务队将以“淬火工程”党员培训班为抓手,分批次开展志愿服务,以点带面,层层深入,形成制度化、常态化。先期以配合扶贫攻坚任务为主,逐步带动全镇党员志愿者服务队志愿服务实现全覆盖,充分发挥党员干部的先锋模范作用。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com