中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

魏集古村落:活动引领 纲举目张

2018-10-10来源:滨州传媒网

摘要:十一长假期间,魏集古村落接待游客超过20万人,而平时的经营也是有声有色,他们的营销妙招是什么呢?下面我们就去看个究竟。

推荐关键字

    十一长假期间,魏集古村落接待游客超过20万人,而平时的经营也是有声有色,他们的营销妙招是什么呢?下面我们就去看个究竟。

刚刚过去的“十一”长假,一款名为英雄帖的游戏在魏集古村落“热”起来:游客、玩家、尤其是少年儿童,手持英雄帖,心目中的水浒英雄一百单八将,便与景区里的店铺、小吃甚至美酒不期而遇。

    魏集古村落景区市场营销总监吴登涛:“通过这个游戏,一个是拉近我们和游客的距离,再一个就是从这个集赞的活动中,让游客发现我们景区更多的亮点,更多好玩的店铺或者小时候的记忆。”

    悟空热场,抛球招婿,古装快闪。一项项既古老又现代,集聚人气,吸引游客的系列活动在魏集古村落以时间为节点,分区域而展开。

魏集古村落景区市场营销总监吴登涛:“这个“十一”黄金周,这七天一共接待了20余万游客,其中济南,淄博,还有滨州居于客源地的前三位,其他的包括天津、北京、烟台、青岛,这里的游客也居多,最高点的话是应该出现在三号,三号外地人是最多的。”

   节假日门庭若市,平日里门可罗雀。在旅游界,这似乎是景区的经营魔咒。如何破解这一魔咒?魏集古村落的办法是搞活动,搞系列活动。邢镇是魏集古村落景区的一名策划经理,今年年初由他主持策划的“优雅华裳”系列活动,让魏集古村落扬名全国,吸引来全国各地的青少年来到魏集古镇比才艺,学表演,出演电视剧。

魏集古村落景区策划经理邢镇:”通过赛事,把优雅华裳的这种客流也好,选手也好,家长也好,亲子的一些互动也好,引进景区,那这样的话,对于我们整个景区的淡季,包括冬季或者是夏季有一个非常好的填充。”

    十一长假过后, 邢镇将进入优雅华商第二季的策划与运营。他将更加注重平台的延展与活动的粘性。

   魏集古村落景区策划经理邢镇:”给孩子一个比较好的出口。比如现在中国教育电视台的一些少儿春晚,包括山东电视台的一些节目,甚至包括我们自己一直在拍的,大约20集的少年游的电视剧,那这样的话给孩子一个丰富的出口,同时也满足我们景区运营的标准。”

   活动引领,纲举而目张。魏集古村落的运营之道,窥一斑而知全豹。

   魏集古村落景区总经理马国华:”用小而精的当地的历史文化传承记忆,反而能勾起很多人的一些记忆。我们现代的年轻人没有看过,我们过去的老的传承记忆,我们的中年人,甚至老年人,通过来到我们景区,他可以回忆起他的儿时和他甚至曾经直接经历过的那个年代的记忆,通过这样的方式,我们慢慢地传导开,就会把滨州市以外的游客拉过来,来拉动我们滨州整个的各行各业的消费发展。”(作者:李文兴)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com