中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明乡村 正文

惠民村干部坚持挑头 桃产业开始飘香

2018-10-09来源:滨州传媒网

摘要: 金秋十月,瓜果飘香。在惠民县辛店镇赵营村,一场由村党支部书记赵中田组织的种植模式交流推广活动吸引了村民的参与。

推荐关键字

    金秋十月,瓜果飘香。在惠民县辛店镇赵营村,一场由村党支部书记赵中田组织的种植模式交流推广活动吸引了村民的参与。

    惠民县辛店镇赵营村党支部书记 赵中田:赵营村一共680口人 2600亩土地 从2000年开始发展到800亩桃树 ,咱这里是沙土地适合种桃树。

    这片桃园是村民赵元福利用新的种植模式栽植的桃树新品种,尽管才种了两年,可收成已经让人动心。

    惠民县辛店镇赵营村果农 赵元福:初果期就是今年栽树到过年,来年一棵树能达到三十来斤、二十来斤。

   其实,早在上个世纪九十年代,赵营村就有群众开始种桃树,规模最大的时候,种植面积近千亩,可是就在产业红火的时候,一场罕见的大暴雨让这个村的桃子几乎绝产,群众损失惨重。

    惠民县辛店镇赵营村果农 赵军:都快见钱了 拆了袋,下雨都涝死了。

    天灾之后,大部分群众放弃了桃树,只有村党支部书记赵中田还坚持种植,他坚信,这是个带动群众增收致富、助力乡村振兴的好产业。

    惠民县辛店镇赵营村党支部书记赵中田:按照每亩地5000斤 第二年拿到5000斤 按照正常普通价 按照低价说两元一斤 装车 达到一万元。

  经过多年的摸索和学习,赵中田总结出了起垄种植、合理密植的新型种植模式。采用这种模式种出的桃子个头大,汁水多,口感甜。眼下,赵中田打算发挥几个带头户的示范效应,带动全村和周围村里群众共同发展仙桃产业,重新树立赵营仙桃的美名。

    惠民县辛店镇赵营村村民 赵军:我看着挺好 到秋后种上点 最少种5亩。

    惠民县辛店镇钟营社区村委会主任 林朋:下一步,我们赵营的仙桃 将要走互联网+旅游的模式 希望我们更多的群众 了解这个品牌。(作者:武学聪   孙晓辉   李宁)

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com