中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明头条 正文

【视频】文明,一座城市不变的情怀

2020-07-30来源:大众网

摘要:文明是一阵清风,爽朗了人们美好的心情;文明是一盏明灯,照亮了人们前行的道路;文明是一场春雨,滋润了人们干涸的心灵……文明,是一座城市不变的情怀。

推荐关键字

  

  文明是一阵清风,爽朗了人们美好的心情;文明是一盏明灯,照亮了人们前行的道路;文明是一场春雨,滋润了人们干涸的心灵……文明,是一座城市不变的情怀。

   

  自全国文明城市创建以来,滨州市发生了天翻地覆的变化。曾几何时,马路上,机动车、电动车和行人互不相让,汽车喇叭嘀嘀响个不停;小区楼道内,左一层右一层盖满了各色小广告;沿街商铺把货物摆到路边;各种车辆随意停放;饭店周边污水横流……而现在,干净宽敞的马路、鳞次栉比的商铺、公园里鲜艳的花朵将城市装点的分外美丽,拔地而起的高楼大厦、环境清幽的居民小区、热闹繁华的城市夜景让人们心中充满幸福。

  伴随着“创建全国文明城市”的嘹亮号角,全市机关单位、乡镇街道以及各行各业的工作人员,无数个日日夜夜奋战在各条战线,换来了城市的巨变。道路上,交警风雨无阻为来往车辆指挥交通;大街上,环卫工人不停捡拾着地上的垃圾;社区里,志愿者正在为小区居民宣讲城市文明……让我们迅速行动起来,以主人翁的姿态积极投身到文明城市创建中来,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以实际行动践行文明承诺,以模范行为影响身边人,为城市容貌增光添彩,为文明创建献计出力,做文明城市的参与者、实践者和传播者!

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com