中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明旅游 正文

博兴打渔张景区再定新目标:着力创建国家5A级旅游景区!

2020-06-01来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近日,博兴县政协和博兴县文化旅游局在博兴黄河河务局王旺庄管理段召开了打渔张引黄文化发掘和生态建设座谈会,研讨打造生态黄河风情带暨打渔张乡村旅游集群片区的规划。

推荐关键字

  近日,博兴县政协和博兴县文化旅游局在博兴黄河河务局王旺庄管理段召开了打渔张引黄文化发掘和生态建设座谈会,研讨打造生态黄河风情带暨打渔张乡村旅游集群片区的规划。

   

  会上,参会人员发表了对于打造生态黄河风情带暨打渔张乡村旅游群片区的见解与想法。会议围绕着规划总则、现状评价、战略定位、总体规划、配套设施规划和实施保障等进行了研究与讨论。

  会议指出,在党和国家对黄河治理和开发极为重视的背景下,通过资源整合,以乡村振兴为契机,以打造滨州黄河风情博兴段为重点,突出打渔张核心景区改造提升工程,打造有着文化品位的全景打渔张博物馆,成为黄河及周边城市的历史文化和红色教育基地,成为滨州黄河的旅游观光亮点,着力创建国家AAAAA级旅游景区。

  此次座谈会对保护生态、人文和历史起到了至关重要的作用,为打渔张乡村旅游开发提供了有力的科学指导。提高人民护河意识,以河养河,把黄河变成人民的幸福河。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com