中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明旅游 正文

邹平黛溪河风景区发出通告,严禁这些行为

2020-04-13来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近来,邹平市黛溪河风景区春暖花开,杨柳依依,一片最美春天的美好景象。为加强风景区的管理,为市民创造更好的休闲环境,同时确保市民饮用水水源安全,黛溪河风景区治理工程指挥部根据《中华人民共和国水法》和中华人民共和国国务院令第474号《风景名胜区管理条例》等规定,发布管理通告

推荐关键字

   

  近来,邹平市黛溪河风景区春暖花开,杨柳依依,一片最美春天的美好景象。为加强风景区的管理,为市民创造更好的休闲环境,同时确保市民饮用水水源安全,黛溪河风景区治理工程指挥部根据《中华人民共和国水法》和中华人民共和国国务院令第474号《风景名胜区管理条例》等规定,发布管理通告:

  一、严禁从事洗衣、洗车、游泳、垂钓、滑冰、畜禽养殖、网箱养殖及其他可能污染水源的活动。

  二、严禁从事明烟明火、露天烧烤等活动,严禁使用扩音器等高噪音设备。

  三、严禁随意摆摊经营,严禁有污染环境的经营活动(如烤鱼、烤肠等)。

  四、严禁利用渗坑、渗井排放污水和其他废弃物污染水源。

  五、严禁猎捕野生禽类,严禁携犬进入饮用水源保护区,严禁车辆乱停乱放,严禁乱贴广告,严禁私自取水。

  市民监督举报电话:0543-8175210、0543-8175214。

  希望广大市民在游览赏景的同时,严格遵守,享受美好的春天。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com