中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明旅游 正文

湿地公园荷花开 麻大湖美景引客来

2018-07-16来源:这些事都是博兴的

当前进入盛夏季节,位于山东省博兴县麻大湖国家湿地公园的“千亩荷塘”,粉色、红色、白色的荷花朵朵盛开,吸引来了众多游客前来观赏。盛开的荷花争奇斗艳、风姿万千,美不胜收。一阵阵荷香扑面而来,让人顿感神清气爽。放眼望去,片片荷叶高低错落、如伞盖遮天,荷叶间,朵朵荷花亭亭玉立,竞相绽放,婀娜多姿。

山东省博兴县麻大湖国家湿地公园是鲁北平原典型的内陆淡水湖泊、稀缺的“生态绿洲”,是黄河三角洲重要的生态屏障,是南水北调工程重要的安全保障,湿地公园内芦苇连片,鸟类成群,具有丰富的动植物资源,是北方沼泽湿地类型中的典型代表,具有较高的保护和科普价值。麻大湖国家湿地公园通过以生态观光旅游为核心竞争力的旅游产品设计,最大限度地发挥麻大湖湿地在生态旅游、科普教育等方面的效率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com