中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明旅游 正文

4000张“滨州人游滨州”年卡已发送 24家景区请市民携卡“惠”玩

2018-05-21来源:滨州网

5月19日是“中国旅游日”,今年的主题是“全域旅游,美好生活”。近年来,滨州每年的“5·19中国旅游日”都以特色鲜明的主题、广泛的参与性和普遍的惠民性成为广大市民和旅游业的重要节日。当日,2018中国旅游日“滨州人游滨州”主题活动暨旅游年卡发行启动仪式在惠民县魏集古村落景区隆重举行,“滨州人游滨州”旅游年卡正式发行。副市长贾善银出席启动仪式。

启动仪式现场  

贾善银等共同触摸启动球 

启动仪式现场,来自全市各县区的旅游业从业人员和旅游爱好者200余人聚集在魏集古村落牌坊广场,活动在热烈的氛围中拉开帷幕。上午10点38分,贾善银等共同触摸启动球,宣布滨州市民期盼已久的旅游年卡正式发行。

景区工作人员认真地向游客介绍旅游年卡的申请方式和优惠措施。 

现场,大家纷纷拿出手机扫描会场的二维码注册年卡,并通过朋友圈与家人朋友一起分享这份福利。截至当日,办理年卡的人数已超过4000人。活动现场还组织了文明志愿者旅游宣传、旅游咨询、旅游商品展示等丰富多彩的活动,切实推动5.19中国旅游日成为全域旅游发展成果的展示日和宣传日。

年卡页面截图 

据了解,“滨州人游滨州”旅游年卡采用微信小程序的形式,由滨州市旅游发展委员会委托滨州日报社研发,市民可在微信中搜索关注“滨州市旅游发展委员会”公众号后免费注册年卡。即日起,凡是持有该年卡者均可在全市指定的24家景区单位享受折扣门票,最低折扣达到四折。

滨州市旅游发展委员会主任范海波致辞 

市旅发委副主任术国强主持启动仪式。 

惠民县委常委、副县长李宁波代表县区致辞。 

仪式上,惠民县委常委、副县长李宁波代表县区致辞,他说,旅游是最具潜力、最为强劲的消费热点,抓住旅游经济这个“牛鼻子”,将极大促进经济转型、产业升级。同时他希望通过旅游年卡发行活动,能够邀请到更多的有识之士参与惠民旅游业的发展。魏集古村落运营总监张凯代表景区表态,“滨州人游滨州”旅游年卡票价打折,服务绝不打折。景区会尽自己最大努力做好接待及服务工作,让游客都能感受到家的温暖。

魏集古村落运营总监张凯代表签约年卡的滨州24家景区发言。 

小朋友对旅游年卡宣传册也爱不释手。 

“滨州人游滨州”旅游年卡是市委、市政府的惠民项目,是滨州市旅发委今年的重点工作之一。滨州市旅发委主任范海波认为,年卡的发行将不断活跃滨州本地旅游市场,不断满足人民群众对美好生活的向往。

“滨州人游滨州”文化衫是当日景区的亮丽“风景线”。 

小桥、流水、乌篷船,在古村落游人如置身江南。 

外国游客也来感受古村风情。 

近期,滨州市旅发委把滨州的旅游资源梳理出七种模式和两种新业态。七种模式分别是,以自然景观为主要体验内容的休闲度假游;以地方文艺展演和体育赛事为主要体验内容的文体娱乐游;以精品民俗为主要体验内容的美丽乡愁游;以赏花和采摘为主要体验内容的城市后花园游;以工业产品为主要体验内容的健康保健游;以老渤海革命传统文化为主要体验内容的红色旅游等。两种独特的新业态,是阳信水落坡民俗文化游和沾化大高低空飞行游。范海波表示,没有经济效益的旅游,不是好旅游。随着“滨州人游滨州”旅游年卡的顺利发行,更多的各类旅游休闲企业将陆续加入,对于实现休闲资源的市场转化,营造全民休闲氛围,提升休闲城市品牌影响力将起到积极推动作用。(任宵 李默 张丹)

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com