中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

无棣:“舞”动新时代,“跳”出新风采

2020-11-23来源:滨州文明网

  近日,尽管寒气袭人,但是无棣县埕口镇的文明实践活动广场上一派热闹景象。原来,该镇正在举办2020年埕口镇全民健身运动会暨第三届广场舞大赛。 

  

  为深入贯彻落实上级关于开展新时代文明实践活动要求,进一步丰富群众文化生活,埕口镇举办此次全民健身运动会暨第三届广场舞大赛活动。在预赛选拔基础上,全镇推出9支优秀舞蹈队参加比赛。 

  

  比赛场上,选手们精神饱满,热情洋溢。各支队伍根据自选曲目,在台上激情热舞。《赞赞新时代》《火火的中国、火火的时代》《祖国你好》《新时代文明埕口美》等节目依次登台,有的大气磅礴,有的活力四射,有的轻柔婉转。大家踏着节拍欢快起舞,动作整齐划一,舞出了全民健身的风气,舞出对小康生活的祝福,舞出对新时代的赞美,赢得现场观众阵阵掌声。 

  

  今年以来,埕口镇广泛开展群众精神文化活动建成27个村级文明实践站,覆盖率100%,组织文化下乡演出50场,原创大鼓书词《抗新冠病毒埕口阻击战》唱遍全镇,对于进一步激发镇人民群众积极参与群众文化活动的热情,推进全镇新时代文明实践建设,加快构建“富强和谐美丽新埕口”建设起到了积极的促进作用。
责任编辑:王红
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com