中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

【新时代文明实践•庆】市西街道双拥社区“党建引领喜迎端午 棕香四溢情暖人心”活动

2020-06-29来源:滨州文明网

  为了进一步突出党建引领作用,落实社区网格党支部职能,在端午佳节来临之际,市西街道双拥社区综合党委组织引领作用推进党群贴心服务,双拥社区第一、第二、第三网格党支部共同组织开展“党建引领喜迎端午、棕香四溢情暖人心”活动。 

  6月23日下午,网格支部党员、小区居民、海燕社工早早来到社区,为包粽子活动做准备。糯米、粽叶等材料整齐地摆上桌,党员和居民一起动手开始包粽子,两三片粽叶,一根棉线,放入大米、红豆、蜜枣,一个个饱含温情的粽子在手中成型,整个活动现场欢声笑语,大家都包得不亦乐乎。 

   

  

  

  

  “自从网格党支部成立了,小区活力也来了。在党组织和党员的带动下,特色的小区活动让越来越多的居民有了归属感和幸福感,大家自觉参与、共同建设和谐美丽的温馨家园。”小区居民赵女士说道。 

  党员志愿者王阿姨说:“这个活动真的很有意义,能为小区居民和老人做点力所能及的事,特别有存在感。”经过半天的辛勤劳作,大家亲手包好了300多个粽子。居民们都说,我们吃的不仅仅是粽子,更多的是我们社区一家人的情怀。 

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜,通过网格党支部的成立,楼栋党小组的组建,让更多党员找到了家的感觉,从原先的志愿服务无从下手,到现在的小区小事我来牵头,在接下来的工作中网格党支部将进一步发动重点人群参与到楼栋自治小组中,切实让小区党员发挥自己的一份作用。 

  

  

  活动结束后,双拥社区综合党委联合滨州海燕社工、滨州农商银行魏家支行将包好煮熟的粽子送到滨州市老年人养护中心,徐孟亮书记把粽子放到老人手中时,老人们满脸笑容,表示过节能吃到粽子,心里觉得十分温暖,一个个香甜的粽子带去对老人的祝福和关爱。 随后又来到孤寡老人王玉芝、低保户徐元风老人家中,为他们送去了大米、粽子、面粉,让他们在端午节来临之际感受到节日的气氛和社区的温暖。这一刻,徐元风老人激动地说:“过节能吃到社区自己做的粽子,真好啊!感谢党和政府对我们老人的关怀”。双拥社区也会继续加强对残疾人、低保家庭等特殊群体及时关爱和慰问。 

  

  

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com