中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

【我们的节日·端午】北镇街道春晓社区开展“粽叶飘香 暖心端午”共庆我们的节日--端午主题活动

2020-06-29来源:滨州文明网

  粽叶飘香,传邻里情,丝线尚细,连党群情意。6月24日,北镇街道春晓社区联合“双报到”单位区直机关工委共同开展“粽叶飘香 暖心端午”共庆我们的节日--端午主题活动,区直机关工委党组书记张海娟带领支部党员及工会职工30余人与社区居民一起包粽子、制香囊,感受传统文化魅力。 

  

  

  活动现场,辖区居民和志愿者指导孩子们折粽叶、装糯米、放红枣、裹扎绳,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手中转眼就变成了300多个长的、三角的,各具特色的香喷喷粽子。随后,大家用五颜六色的花布、长长的五色丝线和艾叶香草,做成象征着吉祥和好运的香囊。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,在粽叶和糯米的清香中,感受端午浓厚的节日氛围。 

  

  

  活动后,大家将这些满载深情的粽子和大米、面粉等慰问品送到困难家庭、残疾人、困难老党员、空巢老人以及建筑工地的工人手中,为他们带去诚挚的节日祝福,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区大家庭的温暖,营造了融洽和谐的社区邻里情氛围。 

  此次活动传承和宣扬了中华民族的传统文化,得到了辖区居民的好评,让社区居民感受到社区大家庭的温暖,更让关爱弱势群体的美德得到传递。 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com