中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

新时代文明实践|乐安慈孝志愿者开展夏季走访活动

2020-06-29来源:博兴融媒·智慧博兴

  当“父亲节遇到端午节”,注定充满温情。乐安慈孝公益基金会在双节来临之际,号召各志愿者分队对全县孤寡老人进行统一、全面走访慰问活动,同时,也对老人身体健康情况进行摸底。6月20日上午,1000余名乐安慈孝志愿者分成46个小组,为全县220余位孤困老人送去节日的祝福与问候,陪伴老人们一起度过不一样的“父亲节”和“端午节”。

  

  

  

  

  

  活动前,忙碌的身影,只为给老人一份暖心的祝福。

  

  

  

  一个个满载着志愿者愛心与牵挂的温暖包,整装待发,即将送往老人手里。

  

  

  

  

  陪老人聊聊天,帮老人打扫卫生,收拾一下房间,简单的陪伴是老人殷切的期盼。

  每到一户,志愿者们与他们促膝谈心,嘘寒问暖,详细询问老人们的健康状况和生活情况,并叮嘱老人们好好照顾自己,有困难随时联系,嘱咐老人最近天气较热,注意防暑等。

  此次走访慰问活动,不仅体现了乐安慈孝对全县孤困老人的关心和关怀,同时精准的弥补他们的人生缺憾,用真挚的情感为温暖的博城增添浓厚的“尊老、愛老、敬老”氛围。志愿者们走访后表示,将在今后的工作中用自己的实际行动去关心、关愛这些孤寡老人,为他们做力所能及的事,让他们感受到社会大家庭的温暖,让他们在风烛残年里感受到人间温情,领略世间美好,度过一个更加美好安详的晚年。

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com