中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

滨州实验学校开展“光盘行动进校园,文明之风展新颜”光盘系列活动

2020-06-30来源:滨州日报/滨州网
  为倡导绿色生活,防范病从口入,引领学生从小养成文明用餐,拒绝浪费的良好风尚,滨州实验学校开展了一次“文明餐桌、我光盘、我光荣”的主题活动,倡导学生做一名光盘行动的践行者。

   

  为营造更好的活动氛围,滨州实验学校分别在校门口的大屏和楼道的滚动屏幕上投放了宣传光盘行动的课件。来往的学生们很容易就能看到这一宣传课件,明确活动要求。

  

  

  

  老师通过一粒粮食的来源,剩菜剩饭的数据等多角度引发学生思考,教育学生要珍惜粮食、文明用餐,拒绝铺张浪费。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。同学们也就如何从生活中做好关盘行动的践行者展开了一系列的讨论并总结出了厉行节约的小方法:不偏食,不挑食;吃多少,盛多少,不倒剩菜剩饭;和父母到饭店就餐要按需点菜,剩余打包带回家。

  

  

  主题教育之后,同学们有的将自己用餐过后的盘碗拍照后分享给老师,表示自己正在践行光盘行动。也有的绘制出倡导“光盘行动”的海报并进行展示,希望能呼唤更多的人参与到文明就餐的活动汇总来。值得一提的是,一些学生不但自己身体力行,也积极影响父母家人践行光盘行动,主动承担起家庭监督职责,让家人与自己一样,成为一名光荣的光盘“践行者”。

  
责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com