中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明观察者·评论 正文

传承文明

2018-09-28来源:滨州市小开河引黄灌溉管理局

    最近,随着滨州市创建全国文明城市脚步的加紧,我单位作为省级文明单位积极发挥模范带头作用。单位职工主动走上街头,身着红色志愿者马甲,努力维持街道卫生,俨然形成了一道靓丽的风景线。

这天,我单位职工早早地来到了街头,开始了一天的志愿者服务。大家认真查找每一处卫生死角,不放过任何垃圾。渐渐地,街头的人多了起来。就在这时,一位阿姨带着她的小孙子在公交车站牌的休息区等候公交车,她们看到我们的志愿者认真的打扫街道,小孙子将手里剥落的水果皮静静的放到了我们的垃圾兜里,静静地看着志愿者叔叔打扫街道,仿佛心中想到不能乱扔垃圾。相信这个孩子在以后的成长中也会做到爱护环境,爱护自然。这便是文明的传承。

    大家能经常看到在道路上、绿化带内、树坑内,经常会有乱扔的烟头,这不仅给环卫工人的清扫工作带来难度,还会影响环境卫生,甚至容易引起火灾,存在一定的安全隐患。不要随地吐痰更是连小学生都懂得的基本道德素质,小小一口痰细菌千千万,不仅影响了环境也给身边的人带去了疾病。细心的市民们不难发现,在大街小巷已经多了不少的烟蒂箱,但其实像乱扔烟头和随地吐痰的这样的动作更多的要靠大家的自觉性,只有将这些小细节做好,我们的城市才会变得更加的美好与和谐。通过创建文明城市,做到人人争当文明市民,人人自觉保护环境卫生,共建文明城市,让我们的城市更加靓丽。

加油滨州!(付文国)

 

责任编辑:李 玉
上一篇:
下一篇:
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com