中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

滨城区清怡小学荣获第二届“全国文明校园”称号

2020-11-24来源:滨州日报/滨州网讯

摘要:近日,从中国文明网获悉,滨州市滨城区清怡小学被评为第二届“全国文明校园”,这是清怡小学获得的第六项国字号荣誉。

推荐关键字

  近日,从中国文明网获悉,滨州市滨城区清怡小学被评为第二届“全国文明校园”,这是清怡小学获得的第六项国字号荣誉。

  

  

  

  

  滨城区清怡小学,成立于2014年8月,是一所国办完全小学。2020年8月,随着滨城区清怡小学教育集团的成立,作为核心学校,辐射清怡小学东校区、滨城区三河湖实验小学。学校不断完善“养正教育”学校文化体系,紧紧围绕“美以养正”核心办学理念,通过构建三美课堂、四美教师、五美课程、核心价值领导力管理文化体系,打造生态、文明、美丽的校园环境文化品牌,面向未来发展,培育具有赤子之心、强健之身、智者之识、君子之行的新时代清怡美少年。

  

  

  

  

  建校以来,学校实现了跨越式发展,先后获得了首批全国青少年校园足球特色学校、全国体育工作示范校、全国新教育优秀实验学校、全国国际象棋特色学校、第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校、山东省文明校园、山东省未成年人思想道德建设工作先进单位、山东省体育健康示范学校、山东省科普示范校、山东省优秀体育传统项目学校、“食安山东”餐饮服务品牌示范单位等124项国家、省市区级荣誉称号。校园足球、民乐教育、小古文教育、新生命教育凸显学校办学特色的有力支撑,“美以养正”厚积育人沃土,已经成为引领学校高效发展的文化引擎。

责任编辑:王红
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com