中国文明网 设为主页 | 加入收藏
zhongguowenmingwang
title_picture2

滨州文明网 > 文明单位 正文

邹平农商银行“户外劳动者驿站”上线

2020-07-30来源:滨州日报/滨州网

摘要: 近日,在邹平市总工会的指导下,邹平农商银行“户外劳动者驿站”建成并通过验收投入使用。驿站可为环卫工人、绿化工人、快递员、送餐员、交通警察等等各类户外劳动者提供饮水、休息、充电、避雨、热饭和如厕等服务。

推荐关键字

  近日,在邹平市总工会的指导下,邹平农商银行“户外劳动者驿站”建成并通过验收投入使用。驿站可为环卫工人、绿化工人、快递员、送餐员、交通警察等等各类户外劳动者提供饮水、休息、充电、避雨、热饭和如厕等服务。

   

  据悉,目前,邹平农商银行辖内的营业部、城南支行、黄山一路支行3家营业网点设立了“户外劳动者驿站”;这些网点地处于交通方便,人流密集的城区主要街道上,并均配备了可供休息的桌椅、储物柜、饮水机、微波炉、电风扇(空调)、应急医药箱、血压仪、雨伞、充电工具、打气筒、书报架等设施,为户外劳动者等有需要的人群,提供一个遮风避雨、临时休息的温暖港湾。同时,“户外劳动者驿站”依托“齐鲁工惠”APP平台上传到互联网,户外劳动者通过平台阵地导航即可查询到站点,了解驿站地址、服务电话、服务时间等信息,便于及时享受到爱心服务。驿站也将成为金融知识宣传的一个阵地,通过金融知识讲解微沙龙等活动,让广大劳动者进一步了解金融知识,提高金融消保意识。

  据介绍,邹平农商银行将以“户外劳动者驿站”启用为契机,进一步加强与邹平市总工会的互联互动,投身社会公益事业,切实打造“咱老百姓自己的银行”,服务邹平经济社会发展,助力全国文明城市创建。

责任编辑:李 玉
滨州市精神文明建设委员会办公室主办 滨州传媒集团滨州传媒网承办
鲁ICP备10208577号  电话:3162380 邮箱:bzwmb@sina.com